Il lessico della gastronomia nella storia della lingua italiana
Associazione Amici dell'Accademia della Crusca
04-Mar-2022 > 04-Mar-2022
Il 4 marzo 2022 alle ore 17.00 l'Associazione Amici dell'Accademia della Crusca promuove l'incontro-evento Dalla credenza alla cucina. Il lessico della gastronomia nella storia della lingua italiana, che si svolge a Firenze nella Sala Convegni della Fondazione Biblioteche e in diretta streaming sulla pagina Facebook @fondazione.biblioteche.crf e sulla piattaforma Zoom al link https://zoom.us/j/96660806338
Dopo i saluti di Aureliano Benedetti, presidente Fondazione Biblioteche Cassa di Risparmio di Firenze, e Giuseppe Rogantini Picco, presidente dell’Associazione Amici dell’Accademia della Crusca, sono previsti gli interventi di Giovanna Frosini, Cucinare le parole, cucinare con le parole; Paolo Tiezzi Maestri, Ricettari e trattati del Cinquecento; Zeffiro Ciuffoletti, La misura del gusto e il vizio di “mangiare più del bisogno”; Daniele Olschki, Suggestioni (editoriali) per un pranzo medievale. Coordina Domenico De Martino.
Tutte le informazioni sul Sito dell'Accademia della Crusca
Dopo i saluti di Aureliano Benedetti, presidente Fondazione Biblioteche Cassa di Risparmio di Firenze, e Giuseppe Rogantini Picco, presidente dell’Associazione Amici dell’Accademia della Crusca, sono previsti gli interventi di Giovanna Frosini, Cucinare le parole, cucinare con le parole; Paolo Tiezzi Maestri, Ricettari e trattati del Cinquecento; Zeffiro Ciuffoletti, La misura del gusto e il vizio di “mangiare più del bisogno”; Daniele Olschki, Suggestioni (editoriali) per un pranzo medievale. Coordina Domenico De Martino.
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