Il tuo browser non supporta video HTML5
Gli enzimi: funzioni e caratteristiche
La scienza per concetti
Le unità didattiche della serie La scienza per concetti analizzano in modo dettagliato i principi fondamentali di chimica, fisica e biologia.
L`audiovisivo spiega che un enzima è un catalizzatore biochimico. Tutte le reazioni dinamiche che avvengono nel nostro organismo sono favorite e accelerate dagli enzimi. L'amido è uno degli alimenti più importanti per gli esseri umani. L'unità illustra le sue caratteristiche e sottolinea il fatto che l'amido, essendo uno zucchero (un polisaccaride), necessita di un processo di conversione in un monosaccaride, il glucosio, per poter essere assimilato dal nostro organismo. Lo stomaco non sarebbe in grado di assimilarlo senza l'enzima amilasi, liberato dalle ghiandole salivari e dal pancreas.
L`audiovisivo spiega che un enzima è un catalizzatore biochimico. Tutte le reazioni dinamiche che avvengono nel nostro organismo sono favorite e accelerate dagli enzimi. L'amido è uno degli alimenti più importanti per gli esseri umani. L'unità illustra le sue caratteristiche e sottolinea il fatto che l'amido, essendo uno zucchero (un polisaccaride), necessita di un processo di conversione in un monosaccaride, il glucosio, per poter essere assimilato dal nostro organismo. Lo stomaco non sarebbe in grado di assimilarlo senza l'enzima amilasi, liberato dalle ghiandole salivari e dal pancreas.