Acetaia Cavalli
La produzione di aceto balsamico
La famiglia Cavalli di Reggio Emilia da anni dedica il proprio lavoro alla produzione di aceto balsamico.
L’unità didattica ci fa conoscere le varie tecniche di lavorazione e di conservazione di questo prodotto di eccellenza, protagonista, tra l’altro, di una serie di eventi, come il Palio Matildico, organizzati dalla stessa famiglia Cavalli e nati proprio come momenti culturali volti alla promozione e alla valorizzazione della tradizione legata alla produzione di aceto balsamico. A parlarcene, nell’audiovisivo, è Ugo Ragone, presidente della Confraternita A.B.T.R.E., una associazione senza scopo di lucro nata proprio per tutelare l’antica tradizione.
Altri obiettivi della suddetta Confraternita sono la creazione di un giornale bimestrale (il Botticello d’Argento), la pubblicazione di testi e l’attivazione di corsi connessi alla produzione di questo prezioso condimento.
L’unità didattica ci fa conoscere le varie tecniche di lavorazione e di conservazione di questo prodotto di eccellenza, protagonista, tra l’altro, di una serie di eventi, come il Palio Matildico, organizzati dalla stessa famiglia Cavalli e nati proprio come momenti culturali volti alla promozione e alla valorizzazione della tradizione legata alla produzione di aceto balsamico. A parlarcene, nell’audiovisivo, è Ugo Ragone, presidente della Confraternita A.B.T.R.E., una associazione senza scopo di lucro nata proprio per tutelare l’antica tradizione.
Altri obiettivi della suddetta Confraternita sono la creazione di un giornale bimestrale (il Botticello d’Argento), la pubblicazione di testi e l’attivazione di corsi connessi alla produzione di questo prezioso condimento.